К приоритетным задачам, стоящим перед предприятиями молочной промышленности является снижение себестоимости продукции, расширение ассортимента и наращивание объемов производства за счет освоения новых видов продукции и т.д.
Для решения данных задач необходимо постоянно совершенствовать материально-техническую базу, внедрять новые технологические процессы, автоматизированные технологические линии.
В современных условиях конкуренции большим спросом у предприятий с небольшими объемами производства и большом ассортименте молочной продукции пользуется нестандартное ресурсосберегающее оборудование, изготовленное индивидуально, которое несложно в эксплуатации и позволит в условиях постоянного роста цен на энергию и энергоносители, снизить затраты производства.
Нестандартное оборудование обладает целым рядом преимуществ. Оно функционально, не имеет ненужных дополнительных функций и завышенной производительности, которые требуют и завышенной мощности от сопровождающих инженерных систем (технологического тепла, холода, воды, сжатого воздуха и т.д.), без дополнительных затрат встраиваться в любую технологическую цепочку.
Нестандартное оборудование изготавливается под различные технологические процессы и габаритные размеры имеющихся площадей. При конструировании оборудования происходит поиск лучших решений для предприятий, учитываются все нюансы, связанные с привязкой оборудования к конкретному помещению и существующим инженерным системам.
Подробно изучается весь технологический процесс производства, сырье и набор компонентов рецептуры, технические характеристики нужного оборудования, материалы, способы очистки, максимальный и номинальный объем заполнения, рабочее давление, тип перемешивающего устройства, вид тепло-хладоносителя, система управление, сопутствующее оборудование и т.д.
В настоящее время молокоперерабатывающие предприятия не ограничиваются заказами только базовых емкостных аппаратов, все больше запросов поступает на разработку и изготовление сложных реакторов, работающие под вакуумом и давлением, нестандартных универсальных аппаратов, способных гибко перестраиваться с выпуска одного продукта на другой (пастеризованное молоко, кефир, йогурт, сливки, творог т.д.), аппаратов совмещающих несколько технологических процессов (вакуумирование, перемешивание, гомогенизацию, измельчение, нагрев и охлаждение) и т.д. Данное оборудование способно заменить несколько единиц устаревшего оборудования.
Среди заказчиков нестандартного оборудования по переработке молока все больше фермерских хозяйств с заказами на изготовление многофункциональных линий по переработке молока различной производительности и комплектации с завершенным технологическим циклом. Такие технологические линии при расширении производства и номенклатуры всегда можно доукомплектовать нужным нестандартизированным оборудованием, снизив расходы до минимума.
Изготовление уникального нестандартного оборудование необходимо доверять надежной компании, имеющей большой опыт работы, профессиональный коллектив разработчиков, производственно-техническую базу.
Одним из таких отечественных предприятий является завод «ЮВС», который разрабатывает и изготавливает современное нестандартное оборудование, может полностью скомплектовать любое производство по переработке молока, провести испытания оборудования, монтаж и шефмонтаж, обеспечить запчастями, расходными и вспомогательными материалами, оказать гарантийное и послегарантийное обслуживание.
Завод промышленного оборудования «ЮВС»
Любая перепечатка или использование материалов данного сайта возможно только со ссылкой на сайт первоисточника www.uvsprom.ru
Емкости - термосы, с насосом, мешалкой, 300 литров - продажа | |