Калужский завод "ЮВС" изготавливает широкий ассортимент технологического емкостного оборудования: накопительные емкости, емкости для перемешивания, резервуары РВО (Я1-ОСВ), реакторы термической обработки (змеевиковые, с теплоносителем, электронагревом), установки УПТ для прессования и охлаждения творога, сырные ванны, ванны длительной пастеризации, миксеры, вакуумные миксеры (аналогичные аппараты марки "KARUMA", Германия), пневмопульсационные экстракторы, диссольверы. Оборудование выполнено из нержавеющей стали различных марок, в том числе 12х18Н10Т. Емкости объемом до 2,5 куб. м, включительно, имеют параметр шероховатости поверхности Ra=0,16 (полированные) с внутренней и наружной стороны. Емкости объемом более 2,5 куб. м имеют параметр шероховатости поверхности Ra=3,2 (шлифованные) с внутренней и наружной стороны. Резервуары с перемешивающими устройствами оснащаются приводами ведущих европейских компаний - SITI (Италия) и других. На барнаульскую выставку калужские машиностроители привезли вакуумные миксеры ВМ-0,5. Вакуумное варочное оборудование - новинка на российском рынке. Подобные высокотехнологичные аппараты пока мало представлены даже крупными западными компаниями. Конструкция вакуумных миксеров фирмы "ЮВС", аналогична аппаратам марки "KARUMA" (Германия). Миксеры марки "ВМ" выпускаются 0,25; 0,5 и 1,0 куб. м; ВМ-0,25; ВМ-0,5 и ВМ-1,0 соответственно. Аппараты применяются для производства пастообразных пищевых продуктов - кетчупов, майонезов, горчицы и всей гаммы соусов. Преимущества вакуумной технологии: удобная загрузка с помощью вакуума, сокращение времени варки в 3-4 раза по сравнению с ваннами длительной пастеризации, увеличение в 2 раза срока хранения готового продукта вследствие дегазации (удаления воздуха из смеси), что очень важно для кетчупов и томатосодержащих соусов. После обработки вакуумом продукт стабильно сохраняет первоначальный цвет и высокие вкусовые качества. Данный производитель показал еще одну новинку - реакторы термической обработки. Они представляют из себя трехстенные аппараты, изготовленные полностью из нержавеющей стали, предназначенные для термической обработки продукции в пищевой, мясомолочной, химической и парфюмерной промышленности. Используются при производстве шампуней, гелей, жидких моющих средств. По способу нагрева подразделяются на электрические (до 1,5 куб. м) и паровые. Оснащаются перемешивающими устройствами различных конструкций и назначения: рамные, якорные, пропеллерные, лопастные, диссольверные фрезы. После термической обработки возможно охлаждение продукта подачей ледяной или холодной воды непосредственно в рубашку или дополнительный змеевик. Поддержание заданных технологических параметров (температуры, уровня, давления) обеспечивается средствами автоматики.
http://sis.sibpressa.ru
Журнал "Снабжение и сбыт" N 23 от 08.12.2003
Емкости - термосы, с насосом, мешалкой, 300 литров - продажа | |