Этот аппарат позволяют организовать гибкий технологический процесс, может встраиваться в любую технологическую цепочку, позволяя самым рациональным образом подготовить сырьё и фасовать готовую продукцию, выполняет сразу несколько технологических процессов: вакуумирование, перемешивание, гомогенизацию, нагрев и охлаждение.
В пищевой промышленности эти аппараты используются для производства кетчупов, майонезов, горчицы, различных соусов и других пастообразных продуктов.
Вакуумная технология обладает большими преимуществами: сокращает время варки продукта в 3-4 раза по сравнению с ваннами длительной пастеризации, увеличивает сроки хранения готовой продукции в 2 раза вследствие дегазации (удаления воздуха из смеси), что очень важно для кетчупов и томатосодержащих соусов и паст.
После обработки вакуумом пищевой продукт сохраняет свой первоначальный цвет и высокие вкусовые качества.
Вакуумные миксеры-гомогенизаторы широко применяются для производства парфюмерно-косметических средств, гигиенических средств, для производства пищевых добавок, суспензий и различных эмульсий, востребован и в фармацевтической промышленности.
Завод «ЮВС» изготавливает вакуумные миксеры гомогенизаторы по техническому заданию заказчика или чертежам, различной вместимости и комплектации.